Una tavola imbandita, carica di tante specialità, una bellezza per gli occhi, ci arrivano gli odori, riconosciamo un sentore di spezie, un profumo fruttato, una nota agre.
Sulla tavola piatti sconosciuti, preparazioni esotiche, non valutabili a prima vista.,L’odore porta grandi promesse, ma la non-conoscenza può rivelarsi un fattore limitante, non per tutti ovviamente, siamo tutti diversi.
In questi casi qualcuno tenta, assaggia, altri si buttano mangiano a piene mani, godono di quello che c’è nei piatti, sono soddisfatti del momento, della nuova esperienza e non si chiedono altro.
Altri ancora sono frenati da questa novità, davanti a cose sconosciute avrebbero bisogno di più tempo per poterle apprezzare, magari di maggiori spiegazioni su quanto è contenuto nei piatti, ma non avendo altro che la possibilità di annusare e vedere, preferiscono declinare l’invito e rimanere a guardare la tavola imbandita.
Chi è appassionato di queste cose spizzica un po’ di tutto vorrebbe principalmente la ricetta, ma come sappiamo anche troppo bene, la ricetta è la cosa più difficile da ottenere da un cuoco ed anche in questo caso non ci è data.
Paolo
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